Embutidos caseros

Embutidos Caseros

Nuestros embutidos son totalmente caseros, sobrasada, longanizas, chorizos y morcillas preparadas y embutidas. Pero ¿Qué son los embutidos? Pues bien, los embutidos son productos cárnicos que se elaboran generalmente con carne de cerdo y que, posteriormente, se embute en tripas de los propios animales, aunque actualmente muchos se hacen en envolturas artificiales. Siempre contienen ingredientes conservantes, como la sal y las especias, con propiedades antibióticas. Estos aditivos también mejoran el sabor y la textura de la carne.

PROPIEDADES.

Además de la función conservante de los aditivos, los embutidos también sirven para mejorar las propiedades nutricionales y gustativas de la carne: Son muy ricos en potasio, magnesio, fósforo, cinc y también en proteínas que al proceder de la carne, son de muy buena calidad. Por supuesto, cuanto mejor sea la carne a partir de la cual se prepara el embutido, mejor serán sus propiedades nutritivas. Son una estupenda fuente de hierro y vitamina B12. Ideal para personas con anemia o los niveles bajos de hierro. Además, al ser de origen animal, ese hierro se absorbe mejor y es más fácilmente aprovechable por nuestro organismo. Por otra parte, los embutidos son alimentos ricos en sal, debido a su uso para la conservación de estos. La sal ayuda a solubilizar las proteínas de la carne, la cual cosa favorece la ligazón de la materia prima, da consistencia y emulsiona la mezcla.